Zum Thema "Müllvermeidung im Alltag" wurde im Rahmen der Projekttage nach Alternativen gesucht, wie wir unseren Alltag möglichst müllfrei gestalten können. Passend dazu haben die Kinder Bienenwachstücher hergestellt, um Lebensmittel verpacken zu können, ohne dass Müll entsteht. Zum Beispiel können Pausenbrote in die Tücher eingewickelt oder Schüsseln damit abgedeckt werden. Außerdem wurden Leinenbeutel verziert, mit denen wir ganz ohne Verpackungsmüll auf dem Mindener Wochenmarkt einkaufen gegangen sind. Aus den frischen Lebensmitteln haben wir Tomatensoße gekocht und gemeinsam zu Mittag gegessen. Unsere Bienenwachstücher haben wir abschließend auf unserem Basar verkauft und die Besucher über weitere Alternativen informiert, wie auch sie in ihrem Alltag Müll vermeiden können.
Weitere Bilder in der Galerie.
Unter dem Motto "Regionale Lebensmittel verarbeiten" haben wir als Projektgruppe an 3 Tagen in der Küche gezaubert. An Tag 1 und 3 standen Wildkräuter im Fokus, welche wir selber gesammelt haben. Daraus wurde dann unser Eldagser Kräutersalz und grüne Kräuterbrötchen mit Blütenbutter. An Tag 2 drehte sich alles um die saisonalen Erdbeeren, welche wir zu Marmelade verarbeiteten.
Weitere Bilder in der Galerie.