Elterninfo

zu einer Informationsveranstaltung rund um die Themen Internet und Handy

Ort:                 am Standort Eldagsen, Maaslinger Grenzweg 8, 32469 Petershagen

Datum:           18.10.2017                 Uhrzeit:          19:00 Uhr bis ca. 20:30

Ihr Kind surft fast täglich im Internet, chattet mit Freunden, schaut Videos auf "YouTube" oder hat sogar schon eine eigene Seite bei Facebook. Zwischendurch schickt es seinen Freunden SMS oder dreht kleine Handy-Videos?

Elektronische Medien sind ein fester Bestandteil im Leben unserer Kinder. Die Familie ist dabei zumeist der erste Ort, an dem die Weichen für die Mediennutzung gestellt werden. Hier werden wichtige Regeln im Umgang mit Medien formuliert und Vereinbarungen getroffen.

Der Elternabend findet statt im Rahmen der Initiative Eltern+Medien, eines Angebotes der Landesanstalt für Medien Nordrhein-Westfalen (LfM).

Wir freuen uns auf Sie!

Monika Krause

Schulleiterin

"-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RÜCKANTWORT (bitte abtrennen und bis zum 13.10.2017 bei der Klassenlehrerin abgeben)

Name: __________________________________              Klasse: ______

An der Informationsveranstaltung zum Thema Internet und Handy am 18.10.2017

nehme ich / nehmen wir gerne mit ___ Person(en) teil.

kann ich / können wir leider nicht teilnehmen, es besteht aber Interesse an Informationen zum Thema.

An die Eltern der Ganztagskinder

Liebe Eltern,

in der ersten Woche der Herbstferien, vom 23. bis 27. Oktober 2017, besteht die Möglichkeit der Betreuung (einschl. Mittagessen) in der Zeit von 7.00 – bis 16.30 Uhr. Voraussetzung für die Betreuung in den Ferien, ist eine Mindestteilnehmerzahl von 12 Schülern.

Die Betreuung in den Herbstferien findet unter dem Motto „Herbstzauber - Spaß am Herbst“ statt. Um zuverlässig planen zu können, benötige ich schon jetzt eine verbindliche Anmeldung für eine eventuelle Betreuung. Bitte geben Sie den unteren Abschnitt ausgefüllt und unterschrieben Ihrem Kind bis zum 28.09.2017 wieder mit zur Schule.

Monika Krause

Schulleiterin

………………………………………………………………………………………………………………………………………

Name: _______________________        Klasse: ____     0 = Eldagsen

0 = Friedewalde

Hiermit melde ich mein Kind «Vorname» «Name» verbindlich für die Betreuung in den Herbstferien, in der Zeit vom 23. – 27.10.2017 an.

Die Betreuung soll stattfinden am:

23.10. von                       bis                                 am 24.10. von                 bis

25.10. von                       bis                                 am 26.10. von                  bis

27.10. von                       bis

O     ich benötige keine Betreuung